当前位置 主页 > 视频 >

我怎么成了别人的老婆?...女子被重婚状告海口市民政局_海南消息

  

    跟老公吵架撕结婚证补办时惊呆了

    我怎么成了别人的老婆?

    一女子“被重婚;,状告海口市民政局,请求撤销被冒用身份办的结婚登记

    12月12日下战书3点,海口秀英法院公然休庭审理王某清不服海口市民政局婚姻登记行政纠纷一案,法院依法支撑原告知讼恳求,当庭裁决海口民政局撤销2001年为“王某清;颁发的结婚证。

    2002年1月,保亭女子王某清与丈夫何某在四川省南江县登记结婚。今年10月,她与老公产生争吵时把结婚证撕毁。之后,两人到南江县民政局补办结婚证时发明,有人在2001年5月用其身份信息与一名台湾人陈某在海口市民政局办理了结婚登记。从法律上来说,王某清当初已经是重婚。

    事后,王某清找到海口市民政局要求撤销该结婚证,然而却被海口市民政局谢绝。于是,王某清以不服民政局作出的婚姻登记行政行动为由,诉至秀英法院,要求法院判决撤销该结婚证。

    在查明案件事实后,秀英法院以为,依据原告提供的证据,能够证明王某清为原告自己;而被告提供的涉外婚姻登记材料上的“王某清;不是原告本人,应认定为系别人冒用原告姓名跟身份信息。被告在为“王某清;办理婚姻登记进程中,未尽审慎任务,未能核实发现其所供给的虚伪资料,其作出的登记行为认定事实不清,依法应予以改正。被告要求撤销该结婚证于法有据,法院予以支持。

相关的主题文章: